Frasi sulla cucina
In archivio 41 frasi, aforismi, citazioni sulla cucina- Dalla serie TV: Modern Family
- La trovi in Egoismo e Altruismo
“Io cucino perché lui [Francesco Totti] non è capace. Lui apparecchia, sparecchia, lava i piatti.”
- Dal libro: Non tutto fa brodo
“Se il cibo è il linguaggio più universalmente umano, ogni cucina è lo specchio di una società.”
“Gli uomini confusi e insicuri, d'indole remissiva, sono dei pensatori. le loro cucine sono come le loro menti, ingombre di rifiuti, stoviglie sporche, impurità, ma essi sono coscienti del loro stato mentale e ne vedono il lato umoristico. L'uomo con la cucina sempre in ordine è, invece, un maniaco. Diffidatene. Lo stato della sua cucina e quello...” (continua)(continua a leggere)
- La trovi in Cucina locale
- La trovi in Venezia Giulia
“Cusina magra e streta se fa su la su' caseta.”
- La trovi in Stupido shopping
“Avete ghigliottine per uova sode?”
“La cucina è come l'iPhone: puoi limitarti a telefonare o entrare in un mondo in cui è tutto facile.”
La cucina italiana è diventata famosa grazie agli emigranti, quindi grazie ai nostri avi che sono dovuti emigrare a causa di guerre, carestie o per la mancanza di lavoro. C'era chi andava in America, in Australia portandosi dietro i prodotti e le tradizioni della propria terra: l'olio, i pomodorini, il formaggio e i salumi: la famosa "valigia di... (continua)(continua a leggere)
- La trovi in Cinesi
“La cucina cinese è molto rumorosa e richiede attenzione costante su più fronti. Non ci sono tempi morti.”
- La trovi in Cibo
“Come nelle belle arti il progresso dell’umanità dalla barbarie alla civiltà è segnato da una successione graduale di trionfi sulle rozze materialità della natura, così nell’arte culinaria il progresso è graduale dai modi più primitivi e più semplici a quelli più moderni. Più complicato e raffinato.”
“Ho sempre pensato che non esiste fonte di malcontento familiare più fruttuosa delle cene mal cucinate.”
“La cucina di linea – il vero modo in cui viene preparato il cibo che voi mangiate – dipende in misura maggiore dalla consistenza, dalla meccanica e invariata ripetizione della stessa serie di compiti svolti mille volte e poi ancora, esattamente nello stesso modo. L’ultima cosa che uno chef vorrebbe nel suo staff è un innovatore, qualcuno che con...” (continua)(continua a leggere)
“La pasticceria è l’architettura della gastronomia. Le indicazioni della ricetta vanno seguite scrupolosamente.”
- Dalla serie TV: Rizzoli & Isles
- Dal libro: Las Vegans
“Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.”
“La cucina di una società è il linguaggio nel quale essa traduce inconsciamente la sua struttura.”
- La trovi in Altri…
- Dal libro: Gli sdraiati
“In cucina il lavello è pieno di piatti sporchi. Macchie di sugo ormai calcinate dal succedersi delle cotture chiazzano i fornelli. Questa è la norma, l’eccezione (che varia, in festosa sequenza) è una padella carbonizzata, o il colapasta monco di un manico, o una pirofila con maccheroni avanzati che produce le sue muffe proprio sul ripiano...” (continua)(continua a leggere)
“L’immagine regionale della cucina italiana è stata esportata.”
- La trovi in Gaffe
“Adoro il cibo tradizionale inglese, non c'è nulla di meglio di un buon piatto di pasta.”
- La trovi in In cucina...
“Il forno a microbombe.”
- La trovi in In cucina...
“Carta all'uminio.”
- La trovi in Cucina locale
- La trovi in Altre leggi di Murphy
- La trovi in Altre leggi di Murphy
“I piatti sbeccati non si rompono mai.”
- La trovi in Cucina locale
“Baccalà alla vicentina, buono la sera e la mattina.”
“Ogni cucina ha la sua gastronomia, ovvero dei principi di eccellenza, che costituiscono la sublimazione estetica della sua grammatica alimentare.”
- La trovi in Cucina locale
“La cucina si rivela per ciò che è ed è sempre stata: il luogo per eccellenza dello scambio e della contaminazione, oltre che (più che) dell’origine.”
In evidenza