La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Titolo: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Titolo originale: La Scienza in cucina e l'Arte di mangiar bene
Autore:Pellegrino Artusi
Anno di prima pubblicazione: 1891
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Autore:Pellegrino Artusi
Anno di prima pubblicazione: 1891
Frasi di “La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” 16 citazioni
- La trovi in Alimentazione
“Una volta si diceva che la minestra era la biada dell'uomo.”
- La trovi in Alimentazione
“Il troppo salato è il peggior difetto delle vivande.”
- La trovi in Alimentazione
“Nessuno apparentemente vuol dare importanza al mangiare e la ragione è facile a comprendersi: ma poi, messa da parte l’ipocrisia, tutti si lagnano di un desinare cattivo o di una indigestione per cibi mal preparati. La nutrizione essendo il primo bisogno della vita, è cosa ragionevole l’occuparsene per soddisfarlo meno peggio che sia possibile.”
“Tartufi, neri o bianchi che siano poco importa, purché odorosi.”
“Non si dovrebbe ritornare al cibo altro che quando lo stomaco chiama con insistenza soccorso.”
“Purtroppo accade con certe ricette stampate, che non corrispondono quasi mai alla pratica.”
“Se non si ha la pretesa di diventare un cuoco di baldacchino non credo sia necessario per riuscire, di nascere con una cazzaruola in capo basta la passione, molta attenzione e l'avvezzarsi precisi: poi scegliete sempre per materia prima roba della più fine, che questa vi farà figurare.”
“Bologna è un gran castellazzo dove si fanno continue magnazze.”
“La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria.”
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